aktuelle Speisekarte

Wir lieben Frische! Deshalb finden Sie bei uns "nur" eine kleine, saisonale Karte. Zusätzlich gibt es täglich wechselnde Highlights, unter anderem mal etwas vom sächsischen Wild.

Wenn Sie mal nichts finden, einfach fragen. Wir gehen gerne auf Ihre Wünsche ein.


Vorspeisen

 Hokkaido-Kürbis-Apfel-Suppe

 7,50 €

 ***

 in Gin und Brennnesseln gebeiztes Wild

 an Blattsalat mit Birne und Cashewkernen

 9,20 €

 ***

 Carpaccio von Roter Beete und gelbem Rettich

 mit geräucherten Lachslocken,

 garniert mit Ruccola und Parmesan

 10,80 €


Hauptspeisen

 Tafelspitz vom deutschen Jungbullen

 mit Granatapfel-Meerrettichsoße, glasierten Äpfeln

 und Kartoffel-Erbsenpüree

 18,90 €

 ***

 Mit Honig glasierte Fasanenbrust

 an gemischten Edelpilzen und Sellerie-Birnencreme

 17,80 €

 ***

 Rotbarschfilet an Wasabi-Estragon-Aioli, auf einem Roten-Linsen-Curry und bunter Karotten-Variation

 19,80 €

 ***

 Zweierlei vom Hokkaido

 mit karamellisierten Maronen,

 an Sesam-Wirsing-Bällchen

 17,50 €

 ***

 Wiener Schnitzel mit Preiselbeerconfit, Zitrone und Sardelle, wahlweise mit

 Speck-Bratkartoffeln

 oder Gurken-Knoblauch-Schmand-Salat

 20,70 €


Desserts

 Kokos-Panna Cotta

 an Rumtopf-Ragout

 7,50 €

 ***

 Weißes Schoko-Butternut-Mousse

 an Kürbiskernöl und Bourbon-Vanilleeis

 8,20 €

 

Sorbet

*      Orange-Gin-Sorbet

*      Rose-Crémant-Sorbet

*      Limette-Basilikum-Sorbet

*      Weiße Schokolade-Brombeer-Sorbet

 

je Kugel 2,50 €

 

Käsevariation

 Ziegen-, Berg-, Rotschmier-, Blauschimmelkäse und Parmesan

mit Feigensenf, Nüssen und Weintrauben

12,50 €


Kindergerichte

Wiener Schnitzel mit Zitrone

und Speck-Bratkartoffeln

10,50 €

***

Nudeln mit Tomatensoße

und Käse

6,50 €

***

Fischstäbchen mit buntem Gemüse

und Kartoffelpüree

7,50 €